Вы здесь

Китайский Новый Год и коронавирус стали причиной ценового рекорда Bitcoin

Вчерашняя попытка коррекции Bitcoin от уровней $47500 привела к активным покупкам и обновлению исторических максимумов. С утра основная криптовалюта продолжает расти, взяв отметку $48500, новый тренд может растянутся на несколько дней по причине празднования Нового Года в Китае.

1
Праздник Весны или «лунный новый год» китайцы и ряд азиатский стран встречают сегодня, выходные продлятся до 17-го февраля, но в этом году продолжительность праздника может быть увеличена.

В страну вернулся коронавирус, пока счет идет на десятки новых случаев заражений в день. Власти страны ограничили в связи с этим поездки и путешествия, на которые рассчитывало большинство китайцев. Теперь эти средства идут на покупку Bitcoin.

Основная криптовалюта стала главным подарком в Новом Году для преобладающего числа жителей КНР, судя по анализу запросов поисковика Baidu и резкого взлета оборота торгов на криптобиржах Гонконга. Покупателей не смущает тот факт, что текущий курс BTC находится на исторических максимумах, «подарочная» направленность сделок предполагает долгосрочных холд актива.

В отличие от других стран, большинство жителей Китая хорошо разбираются в инвестициях из-за отсутствия полноценной пенсионной системы, способной обеспечить приемлемые выплаты по старости, кроме госчиновников. Несмотря на запрет оборота криптовалют в стране, все большее количество жителей КНР выбирает Bitcoin в качестве защитного актива части своих накоплений.

561 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/12/2021 - 03:55

Добавить комментарий