Вы здесь

Китайское обострение: WeChat против майнеров

Мессенджер WeChat блокирует официальные и неофициальные аккаунты, распространяющие майнинговое оборудование, как услуги, публикуемые без разрешения или лицензии. Добыча криптовалюты в Китае находится в «серой зоне», власти не занимаются ее лицензированием или регулированием.

В начале 2018 года Министерство юстиции КНР инициировала подробную перепись майнеров со списком оборудования и адресами размещения.

Многие эксперты посчитали тогда, что в рамках борьбы с криптовалютами после запрета ICO и изгнания бирж, государство объявит майнинг вне закона. Это бы стало серьезным ударом, учитывая факт расположение 70% мировых мощностей по добыче Bitcoin и альткоинов.

После «зимней переписи» крупные компании стали переносить собственные майнинговые мощности в другие страны. Очевидно власть снова подает «сигналы» к продолжению исхода – заблокированы официальные аккаунты Bitmain, компании «близкой» к властям.

С другой стороны, эта ситуация значительно осложнит этому производителю майнингового оборудования выход на IPO. Bitmain владеет частью шахт и пулов, расположенных на территории Поднебесной, а значит помимо спорных финансовых активов, номинированных в Bitcoin Cash, инвесторы теперь будут учитывать закрытие шахт и политические риски.

616 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 09/11/2018 - 11:56

Добавить комментарий