Вы здесь

Клон Blockchain.com и скам-пулы облачного майнинга

Финансовый регулятор Великобритании FCA предупредил британских граждан и всех заинтересованных лиц про фишинговую атаку хакеров. Злоумышленники рассылают спам-письма со ссылками на сайт компании Blockchain Ltd, выдавая ее за представителя blockchain.com.

Этот сайт, ранее известный под брендом Blockchain.info – крупнейший и старейший сервис «горячих кошельков» Bitcoin.

Именно эта особенность модели хранения и привлекла хакеров. Blockchain.com упрощает пользователям процесс открытия и обслуживания кошельков, но хранит секретные ключи на своих серверах.
13
Управление по финансовым и потребительским вопросам Канады (FCAA) обнаружило две компании, выдающих себя за лицензированные майнинговые пулы. Metrocrypto и Sunlightcrypto привлекают средства клиентов по одинаковой схеме, предлагая еженедельную гарантированную доходность на инвестиции, в размере 30%.

Компания утверждает, что прибыль образуется за счет добычи Bitcoin на шахтах Канады под надзором FCAA. Регулятор утверждает, что не выдавал лицензии Metrocrypto и Sunlightcrypto, а также не смог обнаружить следов их бизнеса.

На лицо очевидный скам, сбор средств инвесторов с целью создания пирамиды, где деньги новых клиентов направляются на выплаты первым клиентам, пока не будет набрана критическая масса инвестиций. Далее организаторы пирамиды исчезнут с собранной криптовалютой, которую легко отмыть через различные миксеры – сервисы анонимизации транзакций.

630 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 11/21/2020 - 08:06

Добавить комментарий