Вы здесь

Количество выпущенных NFT-токенов достигло нового рекорда

Разработанный в 2017-м году на блокчейне Ethereum, формат неделимых токенов ERC-721 (NFT), стал основой индустрии цифрового коллекционирования. Прошедшая неделя и месяц нарастили силу тренда по выпуску новых видов NFT, как показывает вышедший отчет CoinMetrics.

5
С января 2020-го года количество ERC-721 в сети Ethereum увеличилось в 4 раза, достигнув в конце февраля 2021-го года нового максимума – 19 000 токенов.

Каждый из этих смарт-контрактов – уникален и неделим, что является идеальным криптографическим доказательством владения определенными вещами в виртуальных играх до конкретных предметов цифрового искусства.

Это привело к созданию рынка обмена и продаж прав владения NFT-токенов, стоиомтсь которых может достигать миллионов долларов.

Ярким примером таких сделок является продажа NFT-токена связанного с цифровой картиной «Everydays: The First 5000 Day». Художник из Южной Каролины Майк Винкельманн выручил за нее почти $70 млн. Джек Дорси получил за NFT, связанный со своим первым твитом почти $3 млн.

Уникальность формата ERC-721 делает цену токенов, гораздо выше курса любого среднестатистического токена, что может привести к образованию рынка с устойчивым оборотом в $40 млрд к концу этого года, по оценкам экспертов.

Этому способствует «цифровая лихорадка» охватившая знаменитостей, спортивные клубы, соцсети и СМИ, которые пытаются выпустить NFT-токены на все, что только можно. В частности, TIME продает права на свои три обложки журналов, NY Times токенизировала ряд статей на $500 тысяч.

Многие эксперты уже сравнивают бум спроса на NFT с ICO-ажиотажем, но признают различия этих трендов. Токены ERC-721 привлекают средства коллекционеров и фанатов, не имея под собой цели привлечь финансирование в сомнительные проекты.

Спрос на цифровое коллекционирование положительно влияет на развитие блокчейн-технологий, которое выражается в создании специальных площадок для торгов. Разработчики стараются предложить ряд смарт-контрактов, предусматривающих совместное владение или различного вида доказательства, что дают возможность продавать физические предметы, вне блокчейна и Интернета.

254 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/26/2021 - 06:07

Добавить комментарий