Вы здесь

Колумбия официально разрешила бизнесу инвестировать в Bitcoin

Колумбийский Регулятор Superintendencia de Sociedades при Министерстве торговли, промышленности и туризме, одобрил приобретение криптовалют в качестве инвестактива для компаний. Документ однозначно разрешает покупку Bitcoin, иные цифровые активы должны соответствовать положениям и правилам действующего в этой сфере законодательства.

До этого момента Superintendencia de Sociedades считал криптовалюты нестабильными активами, ограничивая на этих основаниях, любые операции и инвестиции в этом направлении.

С 2021-го года в Колумбии останется по-прежнему под запретом использование любых цифровых активов для взаиморасчетов или в качестве оплаты за товары или услуги. Однако теперь компании получат возможность, как минимум, хеджировать валютные риски.

Колумбийский песо обесценился по отношению к доллару на 20% за 2 года, но последний год американская валюта перестала играть роль защитного инструмента, потеряв 10% стоимости с марта прошлого года, по отношению к корзине основных валют. За этот период курс Bitcoin показал 7-ми кратный рост.

556 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 01/01/2021 - 07:42

Добавить комментарий