Вы здесь

Команда Polygon нашла способ существования L2-сети после перехода Ethereum на PoS

Запланированный на осень текущего года переход Ethereum на PoS, запустит процесс снижения комиссий и роста скорости транзакций. В этих условиях протоколы второго уровня, которые сейчас решают задачу масштабирования блокчейна, могут оказаться рудиментарными сетями.

Разработчики Polygon решили для себя эту проблему, справившись с задачей внедрения доказательства с нулевым разглашением на уровне работы смарт-контрактов.

Ранее ZK Proofs поддерживала только пакетирование транзакций, отправляя собранный пул переводов на Ethereum, как одну транзакцию. Использовавшие эту технологию сети второго уровня, предлагали пользователями наиболее дешевые комиссии, распределяя затраты на вознаграждение майнеров по всему пакету. Однако сети не поддерживали работу смарт-контрактов, как это делал Polygon.

С 2023-го года, разработчикам Dapps на блокчейне Ethereum станет доступна zkEVM, полностью совместимая с Ethereum Virtual Machine. Сеть второго уровня даст возможность переносить смарт-контракты простым переключением узлов в приложении. Пользователи получат доступ к более безопасным и дешевым транзакциям, скорость которых превысит уровень 2000 TPS.

Токен Polygon (MATIC) не отреагировал на новость. Криптовалюта выросла тремя днями ранее на 27%, после появление в Twitter поста соучредителя Polygon Михайло Бьелича, обещающего важный анонс от разработчиков.

295 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/21/2022 - 05:49

Добавить комментарий