Вы здесь

Команды Block.One и Band Protocol раскрывают подробности запланированных тестов

Разработчики блокчейна EOSIO из Block.One, раскрыли подробности теста децентрализованной сети Voice, намеченного на 14-е февраля. Соцсеть запустится в тестнете EOSIO, каждую среду на платформу будут приглашаться бета-тестеры для обратной связи с создателями.

Руководитель Block.One подтвердил слухи, что проект испытывает проблемы реализации Voice на основном блокчейне, а также запуск вознаграждения за контент, непосредственно в криптовалюте EOS.

Брендан Блумер также признался, что из-за сложности реализации и стремлению к лучшей масштабируемости, команде пришлось пожертвовать рядом функций, ставших привычными на других, конкурирующих платформах, тест позволит подготовить пользователей к реалиям соцсети.

Децентрализованная платформа Voice позиционирует себя, как сеть без фейковых аккаунтов, каждый писатель или комментатор должен пройти процедуру KYC. Размещение материала и его обсуждение будет вознаграждено начислением токенов. Контент станет открыт любому желающему, но для действий на платформе Voice, потребуется открыть аккаунт.
2
Создатели Band Protocol (BAND), сети оракулов для поставки доверенной информации в различные блокчейны, выпускают версию 2.0, доступную для альфа-тестирования. Новая платформа создана на базе Cosmos SDK – выбор блокчейна обусловлен его масштабируемостью и алгоритмом PoS.

Разработчики используют стейкинг, не только для вознаграждения пользователей, поставляющих информацию для оракулов, их замороженные ставки и алгоритм репутации, служат залогом достоверности информации. Основной поток данных ноды Band Protocol берут из доверенных источников, поставляя их через API в различные блокчейн-приложения. Например, смарт-контракты азартных игр EOS, используют оракулов для доверенных соединений с генератором случайных чисел.
Релиз alpha 2.0 выходит раньше запланированных сроков, благодаря платформе Cosmos будут расширены способы оплаты информации, количество и скорость запросов. Изменения коснутся модели начисления вознаграждений и механизма ставок.
3
Новость положительно отразилась на курсе BAND, показавшего на утренней сессии рост +9%, несмотря на общую коррекцию рынка криптовалют. Однако в целом, токен показывает слабые результаты, часто возвращаясь к минимумам января.

306 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 02/01/2020 - 07:45

Добавить комментарий