Вы здесь

Компания Samsung будет использовать блокчейн для защиты файлов, которыми делятся ее пользователи

Для гарантии конфиденциальности данных пользователей при обмене файлами компания Samsung обратилась к технологии блокчейн.

Гигант по производству электроники работает над созданием приложения на базе блокчейна для гарантии безопасной передачи файлов, данных и информации.

Хотя представители Samsung не вдавались в подробности, источники, специализирующиеся на этой теме, сообщили, что компания разрабатывает программное обеспечение под названием Private Share, использующее блокчейн для предотвращения использования получателями файлов информации способами, не разрешенными отправителями.

Конфиденциальность + блокчейн = идеальное сочетание

Samsung уже давно занимается разработкой решений для обеспечения конфиденциальности. Начиная с Galaxy S10, компания внедрила криптовалютные кошельки в свои высококлассные устройства. Она также сотрудничает и поддерживает несколько блокчейн- и крипто-проектов, такие как Gemini, Enjin, Stellar и Tron.

Private Share – это просто точка, в которой соединены эти два понятия, чтобы попытаться решить проблему, которая стала острее с глобализацией интернета.

Идея Samsung заключается в использовании технологии блокчейн для установления определенных параметров перед отправкой файла. Например, если человек хочет, чтобы конкретный файл был открыт по определенному идентификатору, он может установить дату истечения срока действия файла и навсегда удалить его без возможности восстановления.

Также можно установить защиту от скриншотов или копирования информации несанкционированным способом. Тем не менее, как сообщили в компании, это не гарантирует защиту от ряда нетрадиционных решений, как, например, съемка видео или фотографирование информации с помощью внешних устройств.

Хотя подобные приложения существуют, использование децентрализованной и криптографически надежной технологии обеспечивает более высокий уровень безопасности. Такие приложения, как Snapchat, Whatsapp и другие, в прошлом имели «пробоины» в безопасности, что позволяло пользователям изначально сохранять несанкционированный контент на своих мобильных устройствах. Точно так же и хранение данных на центральных серверах – это слабое место, которым уже воспользовались несколько хакеров. Вспомните, что произошло с Snappening, или тот же взлом серверов Apple iCloud.

Кроме того, пользователи могут быть уверены в том, что их личные файлы не будут отслеживаться компанией Samsung, поскольку у нее просто не будет возможности получить к ним доступ, т.к. передача данных будет осуществляться одноранговым методом с шифрованием.

Блокчейн-решение Samsung не только для избранных

Пока неизвестно, когда эта версия будет доступна. Тем не менее, есть надежда, что она будет анонсирована вместе с новой линейкой премиальных смартфонов Samsung. Поставки Samsung Galaxy S21 (или все же S30?) возможны в начале 2021 года.

Кроме того, для тех, у кого ограничены финансы, Samsung может начать внедрять свою новую технологию на основе блокчейна в другие устройства точно так же, как это было с Quick Share и Music Share, которые уже доступны для ее прежней линейки премиум- и среднего класса.

А пока лучше подождать и не отправлять свои «горячие» фото.

366 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 11/17/2020 - 14:22

Добавить комментарий