Вы здесь

Компания SBI and биржа SIX создадут совместное предприятие в Сингапуре

Цифровые подразделения японского гиганта SBI и швейцарской биржи SIX будут ориентированы на институциональных клиентов, которые используют технологии и рыночный опыт как SBI, так и SIX, через их новое совместное предприятие.

Японский финансовый гигант SBI Group и главная швейцарская фондовая биржа SIX Swiss Exchange объединятся для создания криптовалютной платформы, чтобы установить институциональные связи между Европой и Азией.

Новая платформа будет запущена в Сингапуре

Согласно официальному заявлению, связанные с цифровыми активами подразделения обеих компаний – SIX Digital Exchange (SDX) и SBI Digital Asset Holdings – вступят в сотрудничество для создания нового проекта. Он будет ориентирован на регулируемых институциональных клиентов, которые используют технологии и рыночный опыт как SBI, так и SIX.

Таким образом, они получат услуги институционального уровня, включая эмиссию, листинг, торговлю, инфраструктуру CSD и хранение цифровых активов и криптовалют. Совместное предприятие запустит новую цифровую платформу в Сингапуре.

Ожидается, что платформа будет запущена к 2022 году и потребует согласования со стороны регулирующих органов Денежно-кредитного управления Сингапура, которое выступает в качестве основного финансового регулятора города-государства.

Еситака Китао, генеральный директор SBI Group и председатель правления SBI Digital Asset Holdings, сказал, что совместное предприятие является важным шагом на пути создания необходимой глобальной инфраструктуры для широкого институционального внедрения цифровых активов.

«Благодаря объединению сил SDX в Швейцарии и нашей запланированной цифровой биржи в Осаке, это предприятие создаст надежный институциональный коридор между Европой и Азией», - также сказал Китао.

По словам председателя SIX Digital Exchange Томаса Зееба, SBI Group является «естественным партнером» швейцарской компании, имея в виду ее сильные позиции в Азии и приверженность растущим институциональным рынкам цифровых активов.

«Как оператор инфраструктуры финансового рынка как в Швейцарии, так и в Испании, SIX имеет значительный опыт в предоставлении надежных и безопасных возможностей институциональным рынкам капитала, и мы с нетерпением ждем возможности привнести лучшее из SIX в наше партнерство с SBI в Азии, которую мы рассматриваем как стратегически важный регион для роста», - добавил Зееб.

SBI продолжает свое участие в инициативах, связанных с криптовалютами

Последнее начинание SBI в отношении проектов, связанных с криптовалютами, далеко не первое. Недавно японский финансовый гигант сделал еще один шаг навстречу к цифровым активам.

Как известно, компания запустила сервис крипто-кредитования для операций в биткоинах в ноябре этого года. Проект обещал расширить линейку валют до ETH и XRP. Служба кредитования в цифровых активах будет функционировать через криптовалютную компанию SBI – SBI VC Trade.

410 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 12/08/2020 - 17:07

Добавить комментарий