Вы здесь

Конгресс США планирует дополнительные сборы налогов с рынка криптовалют на $28 млрд

Конгрессмены США планируют принять новые требования отчетности в отношении участников рынка криптовалют. По мнению авторов двухпартийного закона о дополнительном финансировании инфраструктурных трат, предложенные изменения позволяют на $ 28 млрд повысить собираемость криптоналогов.

По оценкам налогового управления IRS, представленных Конгрессу США в этом году, американские трейдеры могли заработать в прошлом году $ 4,1 млрд на спекуляциях и инвестициях в цифровые активы.

Большая часть этих средств осталась «в тени» из-за особенностей блокчейна и отсутствия эффективных методов контроля. Новый законопроект даст IRS больше информации про движение криптовалют, обязав брокеров отчитываться по каждой сделке, приравняв их с нормами отчетности по ценными бумагам и деривативам.

Кроме бирж криптовалют, отчетность по транзакциям будут сдавать операторы кошельков, DEX-биржи и DeFi-протоколы, а также майнеры. Декларации должны будут содержать «любое представление цифровой стоимости, записанное в цифровом реестре», как указано в тексте черновика законопроекта.

Конгресс США ищет новые источники доходов для финансирования «плана Байдена», планирующего вложить $1трлн в развитие инфраструктуры. Это создаст новые рабочие места и стимулирует восстановление экономики. Президент США предлагает поднять налоги для богатых и крупных корпораций, но конгрессмены пытаются смягчить этот удар путем увеличения собираемости по уже существующим статьям.

2507 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 07/29/2021 - 06:20

Комментарии:

Арт

Лопушки, эта валюта пришла разрушить банковскую систему и ФРС США.

чт, 07/29/2021 - 06:42

Добавить комментарий