Вы здесь

Конгресс США вникнет в технологию блокчейна, Гонконг приравняет криптовалюты к драгметаллам

Генеральные директора Ownum, PopCom и советник Protocol Labs выступят 4 марта с докладом в Конгрессе США перед Комитетом по развитию малого бизнеса. Перед предпринимателями стоит задача познакомить сенаторами с преимуществами и формами применения блокчейна, рассказать о проблемах и ответить на вопросы законодателей.

Малый бизнес в США сумел сохранить занятость населения в 2009-м году, на волне мирового экономического кризиса, признаки которого все больше проявляются в текущий момент.

Сенаторы готовы заранее дать предпринимателям все возможности для сохранения роста, в том числе решив законодательные проблемы в области блокчейна. Смарт-контракты и децентрализация позволяют компаниям значительно экономить средства на автоматизации финансовой отчетности и услуг DeFi. Кредиты, мерчант и криптопереводы финтех-стартапов, обходятся бизнесу значительно дешевле традиционного банковского обслуживания.
6
Министр финансов Гонконга обозначил в ежегодном бюджетном докладе, намерение применить законы регулирования драгметаллов и ювелирных камней к цифровым активам. Такой подход уже одобрен FATF, как наиболее подходящий для деанонимизации криптовалют.

Несмотря на решение применить существующее законодательство, правительству Гонконга все равно потребуется менять формулировки и пересматривать нормативные документы. Учитывая текущую загруженность, регулирование криптовалют начнется не раньше второй половины этого года.

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 02/28/2020 - 09:45

Добавить комментарий