Вы здесь

Конгресс США задумался о национальной цифровой валюте – слово за ФРС

Конгрессмены США поручили председателю ФРС рассмотреть вопрос выпуска доллара на блокчейне. По мнению сенаторов, национальная цифровая валюта других государств может кардинально изменить монополию американской валюты в международных расчетах.

Федеральная Резервная Система, выполняющая роль американского Центробанка, игнорирует тему криптовалют, тогда как около 40-ка стран уже активно работают над переводом части эмиссии фиата на блокчейн.

Сенаторов особенно беспокоят планы Facebook и Китая, чьи проекты стаблкоинов направлены на корпоративный сектор, где доллар занимает 80% оборота.
Спрос на американскую валюту, обеспеченный величиной национальной экономики, гарантирующей стабильность финансовой системы, столкнется с инновациями цифровых валют. Корпорации могут склониться к выбору стаблкоинов, гарантированных развитыми государствами или Facebook, которые обеспечат бизнесу дешевые кредиты и трансграничные переводы, а также снизят затраты на бухгалтерию и аудит с помощью смарт-контрактов.
11
Глава ФРС теперь должен ответить конгрессменам на поставленные вопросы: ведет ли ведомство разработки криптовалюты, как можно противостоять резкому росту капитализации стаблкоинов, привязанных к доллару? Сенат может помочь, заранее приняв необходимые поправки и законы для выпуска криптовалюты, но хочет знать все выгоды и риски такого перехода.

1107 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 10/03/2019 - 09:45

Добавить комментарий