Вы здесь

Конгрессмены США дали повод для важного отскока Bitcoin

В последние часы сессии вторника Bitcoin показал резкий всплеск курса, потянув за собой остальные криптовалюты. Импульс роста позволил быкам «нарисовать» положительную дневную свечу, выступившую техническим сигналом отскока от линии индикатора MA периодом 200 дней, важной линией для долгосрочных холдеров.

10
Покупки BTC и альткоинов в конце дня связаны с Конгрессом США, чей Банковский Комитет проводит слушания по стаблкоинам.

Сенаторы обеспокоены тем, что привязанные к доллару токены может выпустить любая компания. Законы должны помешать эмиссии без надлежащего обеспечения. Минфин США настаивает на жестком варианте регулирования – банковская лицензия, страховка FDIC, двойное резервирование фиата на счетах Казначейства, запрет на использование стаблкоинов в DeFi-платформах

Банковский Комитет напротив, готов согласиться с экспертами, которые указали на достаточность текущего надзора за обеспечительным фондом. По такой схеме работают, выступившие перед сенаторами, представители компаний Circle,Paxos и Gemini, чьи стаблкоины USD уже лицензированы и обращаются на рынке в течение нескольких лет.

Позиция Минфина США подверглась дополнительной критике ряда конгрессменов. Они обвинили ведомство в прямом противодействии развитию рынка криптовалют. В частности, министерство должно было выпустить разъяснительное письмо по поводу новой формы криптоотчетности.

Со следующего года вступит в силу новая форма налогообложения, требующая верификации всех транзакций цифровых активов. Минфин должен был уточнить, что эта норма касается только брокеров и бирж, чтобы вывести из-под удара майнеров, операторов кошельков, разработчиков смарт-контрактов, которые не способны выполнить этот закон.

Группа конгрессмены вчера написала официальное письмо в администрацию Белого Дома с требованием выпуска законодательных разъяснений в кратчайшие сроки. Выход этих норм станет позитивным сигналом для цифровых валют.

696 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/15/2021 - 03:55

Добавить комментарий