Вы здесь

Консорциум CENTER и производитель криптошельков Trezor ужесточили санкционную политику

Консолидированные усилия стран G7 по расширению санкций против России, привели к изменению политики консорциума CENTER. В него входят биржа криптовалют Coinbase и Circle – эмитент второго по размеру и популярности стаблокина USD Coin.

Раньше оба проекта поддерживали только американские санкции и «черный список» ООН, но теперь пользовательское соглашение включает в себя финансовые ограничения, принятые любой страной G7.

Биржа криптовалют Coinbase распространила их не только на счета клиентов, но и адреса собственного криптокошелька. При этом компанию не остановит факт анонимного использования сервиса или сокрытия связи с лицами из списка санкций.

Компания постоянно проводит ретроспективные проверки, по итогам которой были заблокированы счета, удачно прошедшие проверку несколько лето назад. Всего на данный момент по информации Coinbase, биржей заморожен доступ к 25 тысяч аккаунтов.

Однако эта практика не распространена на всех пользователей из России, они по-прежнему могут торговать криптовалютой, но не приобретать USD Coin (USDC). Стартап Circle заморозил все фиатные переводы в адрес России. Руководство пока ничего не сказало в отношении балансов USDC, которые теперь невозможно обменять из-за блокировки. Токены стаблкоина централизованы и полностью контролируются Circle.

Ряд криптокомпаний принимает самостоятельное решение по бойкотированию предоставления товаров и услуг клиентам из России. В частности, производитель «холодных кошельков» Trezor отказался поставлять свои устройства по российским адресам.

Чешская компания Satoshi Labs – единственная из всех компаний, производителей флэш-накопителей для автономного хранения криптовалюты, кто ввел санкции. В России можно приобрести сейчас Ledger за 80 тысяч рублей у официальных представителей этой компании.

548 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 03/08/2022 - 06:33

Добавить комментарий