Вы здесь

Конверсия Ethereum ударит по бизнесу Nvidia

Ведущий производитель графических процессоров Nvidia отказался оценивать последствия перехода Ethereum на PoS-алгоритм. Конверсия блокчейна оставит не у дел PoW-майнеров, вложивших в оборудование около $14 млрд.

Доподлинно неизвестно на какую часть из этой суммы были приобретены видеокарты Nvidia, активно используемые для создания ферм, добывающих ETH.

Высокий спрос на графические чипы вынудил IT-компанию пойти на создание ограничений работы алгоритма Ethash, чтобы остановить рост цен на выпущенные новинки и сделать их доступными для геймеров. Во II квартале у потребителей не было проблем с ценой и доступностью новых видеокарт, падение спроса на них снизило выручку компании до $2,04 млрд или 40%.

Общие цифры квартального отчета оказались хуже ожиданий аналитиков. Общая выручка компании упала на 19%, чистая прибыль на 59% по сравнению с прошлым кварталом. Тенденция снижения доходов может сохраниться в III квартале, из-за массовых распродаж майнерами видеокарт.

Несмотря на нежелание Nvidia оценивать влияние майнинга ETH на ее бизнес, за что компания уже была оштрафована SEC США, ей сложно отрицать факт связи роста акций на 320% с двухлетним сильным трендом рынка криптовалют.

Следующий подъем цифровых активов уже не будет способствовать привлечению инвесторов в бумаги компании. Влияние конверсии блокчейна Etherium продлится до конца года и приведет к пересмотру производственных планов на 2023-й год.

344 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/26/2022 - 05:51

Добавить комментарий