Вы здесь

Конвейер Canaan загрузили заказами сравняв отсрочку поставок оборудования с конкурентом Bitmain

Canaan, входящая в Большую тройку производителей ASIC-майнеров, приняла заказ австралийской компании Mawson Infrastructure Group на условиях поставки оборудования в 2022-м году. Предыдущие заказы компания выполняла с отсрочкой в нескольких ближайших месяцев, что ее выгодно отличало от конкурента Bitmain, где условия получения проплаченного оборудования растягивались на год.

Вчерашний заказа 17 352 флагманских майнеров, это уже вторая сделка Mawson с Canaan, первая партия будет поставлена осенью этого года.

Заказанные модели Avalon A1166 и A1246 уступают по производительности и энергоэффективности конкурентам, но австралийская компания рассчитывает получить дешевое электричество от угольных электростанций.

Остальные участники отрасли не имеют таких преимуществ, большинство развитых стран запустили борьбу за снижение выбросов углекислого газа. Если Canaan увеличит сроки поставок своих не самых производительных ASIC-майнеров, то может потерять крупных клиентов.

Они перейдут к Bitmain, которая постепенно расширяет производственные возможности конвейера, несмотря на дефицит полупроводниковой продукции. Вчерашний заказ HIVE на 1800 майнеров, компания начнет выдавать с января 2022-года.

Эта канадская компания стремится максимально нарастить хешрейт, вкладывая сотни миллионов в приобретение крупных партий оборудования. Дефицит полупроводников заставил HIVE сотрудничать в 2021-м году с Canaan и MicroBT. Теперь канадцы вернулись к Bitmain – технологическому лидеру отрасли.

223 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 08/14/2021 - 11:18

Добавить комментарий