Вы здесь

Кооперация японских корпораций SBI и GMO с крупнейшим в мире майнером BTC

Две крупнейшие корпорации в Японии, SBI Holdings и GMO Internet Inc., нашли свою нишу в секторе майнинга биткоинов через кооперация с компанией во Франкфурте и владельца крупнейшей в мире биткоин-шахты - Northern Bitcoin AG.

По данным агентства Bloomberg, соглашение между двумя японскими фирмами и Whinstone Inc., дочерней компанией Northern Bitcoin AG, позволит SBI и GMO начать свои майнинговые операции в ближайшие месяцы, используя арендованные мощности на крупнейшем майнинговом предприятии Northern Bitcoin в Рокдейле, штат Техас.

Northern Bitcoin, как сообщается, является 100% зеленой майнинговой фирмой, которая перешла от прямого майнинга биткоинов для получения прибыли к планированию и эксплуатации майнинговых объектов для инвесторов. Для этого немецкая компания объединилась с американской майнинговой фирмой Whinstone в прошлом году, чтобы создать крупнейший центр биткоин-майнинга в мире, охватывающий более 100 акров земли (около 57 футбольных полей), которые затем могут быть арендованы крупными инвесторами, такими как SBI и GMO.

«Сдача в аренду мощностей для SBI Crypto, подразделения SBI Holdings, и GMO позволит Northern Bitcoin и дальше привлекать к сотрудничеству крупных криптоподкованных инвесторов, - цитирует Bloomberg людей, знакомых с этим вопросом.

Институциональные инвесторы и криптоиндустрия

Вступление SBI и GMO в майнинговый сектор является показателем того, что институциональные инвесторы готовы принимать участие в криптовалютной индустрии. Такие события, безусловно, могут ускорить темпы принятия биткоина и других криптовалют.

В прошлом месяце в СМИ прошло сообщение, что хэш-рейт биткоина достиг нового максимума. В сообщении было высказано предположение, что все больше инвесторов участвуют в операциях по добыче биткоинов и инвестируют в сложные майнинговые установки и оборудование, потому что они верят в долгосрочный потенциал криптовалюты. Учитывая готовность двух крупных институциональных инвесторов присоединиться к «игре», интересно посмотреть, как это повлияет на хэш- рейт BTC.

Более того, стоит отметить, что всего несколько дней назад хэш-рейт побил еще один рекорд, поднявшись почти до 120 МТ/С.

Bitcoin-hashrate-min-4-1024x376.jpg

Хэш-рейт BTC. Источник: Blockchain.com

270 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: ср, 01/08/2020 - 12:55

Добавить комментарий