Вы здесь

Коронавирус и нефть – два проклятия криптовалютного рынка

В 2020-м году Bitcoin сильно разочаровал холдеров, экономический кризис показал, что криптовалюта не справилась с ролью «тихой гавани» для инвестиций. Статистика криптоаналитической платформы Santiment, наглядно показала неразрывную связь панических распродаж BTC со страхами коронавируса Covid-19 на фоне постоянного роста стоимости золота.

7
На представленном графике, совмещена гистограмма объема запросов по коронавирусу в соцсетях и коричневой линией упоминаний Covid-19 в медиа, с кривой стоимости Bitcoin.

Наивысшая точка поисковых обращений по теме пандемии, точно совпала с «черным четвергом» падения рынка криптовалют 12-го апреля и только устойчивый тренд на снижение социальных страхов, заставил Bitcoin вернуться к росту.

По медицинским прогнозам развитых стран, Covid-19 отступает и этот фактор скоро перестанет тормозить рост стоимости криптовалюты. Однако, есть второй фактор, бесспорно усиливший текущие кризисные явления.

Это нефть, сильно упавшая в цене из-за отказа стран ОПЕК+ договориться об удержании лимита нефтедобычи. В результате спекулянты открыли продажи, прогнозируя переизбыток предложения на слабом, кризисном спросе и сокращении потребления в условиях «карантина экономики» развитых стран.

Новые договоренности не решили проблемы, что привело вчера к феномену на бирже – нефть торговалась по отрицательной цене.
8
Некоторые эксперты ожидали ошеломительного падения Bitcoin, но этого не произошло, криптовалюта скорректировалась от верхней границы сопротивления, без признаков паниксейла. Однако повод для беспокойства есть, если обратиться к «черному четвергу».
9
Как видно из картинки, BTC падает за нефтью с временным лагом, отсрочкой в две сессии. Пока непонятно с чем это связано, но трейдерам стоит перепроверить и подтянуть стоп-лоссы, увеличить процент хеджа по открытым, спотовым позициям.

267 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 04/21/2020 - 11:45

Добавить комментарий