Вы здесь

Корреляции на максимуме: Bitcoin следует за золотом и фондовым рынком

Аналитики делового издания Bloomberg сообщили про максимум корреляции между золотом и Bitcoin, обнаруженном на десятилетнем периоде. По системе расчета экономиста Майка Макглоуна, индекс влияния изменений курса драгметалла на пару BTCUSD достиг уровня 80%.

По канонам рыночной теории, золото уже можно использовать, как индикатор парной торговли Bitcoin, но есть проблема – остальные сервисы расчета корреляций не подтверждают выводов Bloomberg.

Это объясняется тем, что Майк Макглоун вычисляет годовые средние показатели процентных изменений курса с шагом в месяц. Наглядно понять взаимосвязь золото и Bitcoin можно по корреляции Пирсона BTCGLD.

Волатильность вокруг нулевой отметки показывает наибольшее расхождение движений двух активов после глубоких коррекций криптовалюты. Совпадение по Пирсону не превышало 10% (0,1), что делает непригодными для использования стратегии парного трейдинга.
4
В этом плане индекс S&P выглядит наиболее перспективно в роль поводыря. Под данным той же формулы Пирсона, корреляция показателя широко рынка американских акций с Bitcoin достигла 0,4950 за 180 дней. Как видно из картинки ниже, укрепление взаимосвязи в 2020-м году испытало импульсный рост.
5
Это позволяет трейдерам рассматривать ряд фундаментальных процессов рынка традиционных финансов для прогноза будущего курса Bitcoin, что дает надежду рассчитывать на удержание отметки $10 000 и возврат криптовалюты на максимумы до конца месяца.

401 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/10/2020 - 06:45

Добавить комментарий