Вы здесь

Кошелек Elrond Network попал в магазин приложений Huawei, разработчики Nimbus переходят на Binance Smart Chain

Владельцам смартфонов и планшетов Huawei, прошлогоднего лидера по количеству продаж гаджетов, теперь доступен крипто-кошелек Maiar Wallet в магазине приложений AppGallery. Он разработан командой Elrond Network, уже реализовавшей на своем блокчейне шардинг и несколько измененный механизм консенсуса PoS, обеспечивающие высокую скорость транзакций.

Huawei поддерживает криптовалюты на собственных устройствах с 2018-го года, а в прошлом году реализовал смартфон с поддержкой цифрового юаня на аппаратном уровне.

Выбор поддержки кошельков Elrond Network не случаен, сеть совместима с Ethereum Virtual Machine. Учитывая высокую масштабируемость блокчейна, сеть потенциально интересна разработчикам DeFi-контрактов, страдающих от проблем высокой стоимости газа на Ethereum. Появление Maiar Wallet на миллионах смартфонов потенциально увеличит количество пользователей Elrond.
8
Проблема высоких комиссий на блокчейне Ethereum заставила разработчиков платформы Nimbus, запущенной в начале 2021-го года, искать другую сеть. Предлагаемые ей рынки p2p-кредитования, DeFi-инвестиций, сервисы выпуска собственных токенов для проведения IPO, потеряли более 50% оборотных средств из-за роста стоимости газа.

Сейчас компания готовит смарт-контракт BEP-2, который будет запущен на Binance Smart Chain (BSC). Расходы пользователей на этом блокчейне не превышали $0,8. Компания даст пользователям выбор варианта работы со своей системой, оставив старый смарт-контракт на Ethereum для тех, кто не верит в децентрализацию BSC.

241 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 06/08/2021 - 07:56

Добавить комментарий