Вы здесь

Кошелек Spark – многоканальные мгновенные переводы Bitcoin по технологии с-lightning

Надав Ивги представил новую разработку технологии Lightning Network позволяющую мгновенно переводить Bitcoin между нодами, не задействовав основной блокчейн. Решение получила название с-lightning – устанавливаемый на компьютере или облаке узел, которому удаленно подключается несколько кошельков Spark.

Spark wallet lightning network

Основное преимущество с-lightning – мгновенные переводы Bitcoin на несвязанное с блокчейном приложение Spark, что позволяет без проблем устанавливать программу на любую существующую операционную систему.

Дополнительный плюс – подключение к ноде нескольких кошельков, до этого технология Lightning Network работала только между двумя нодами в рамках прямой связи с одним каналом.

Развернув с-lightning на компьютере или облаке, пользователь может проводить мгновенные платежи в пределах лимита, который «заранее» прошел валидацию на блокчейне биткоина. При необходимости баланс можно оперативно расширить, за счет того, что канал подключен к полной ноде.

Lightning Network значительно «разгружает» блокчейн Bitcoin, так как транзакции подтверждаются «оптом» и не нуждаются в дополнительной валидации, пока проходят в рамках заранее выделенного лимита. На данный момент в сети работает около 12 тысяч каналов, технологию Lightning Network поддерживает 3300 узлов, а совокупная сумма лимитов приближается к 100 BTC.

716 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 08/31/2018 - 11:30

Комментарии:

Технлогия Lightning Network все развивается, теперь вот криптовалютный кошелек Spark начал применять улучшенную версию этого протокола.

вс, 10/14/2018 - 22:57

Добавить комментарий