Вы здесь

Кошелек Wasabi скроет историю транзакций пользователей на блокчейне Bitcoin

Адам Фиксор на конференции Building on Bitcoin 2018 представил новую реализацию кошелька HiddenWallet, использующую технологию микширования при отправке транзакций. Смешивание монет с другими адресами не позволяет существующим программам анализаторам связать переводы с кошельком клиента.

Новая разработка получила название Wasabi и планируется к запуску 1 августа в день первого хардфорка Bitcoin, породившего волну клонирования блокчейна ради увеличения размеров блоков цепи.

Бета-версия кошелька и код уже доступен на сайте GitHub – это легкая программа-клиент, которую рекомендовано запускать совместно с Tor для эффективного сокрытия транзакций, чтобы избежать «опознания» при синхронизации с блокчейном Bitcoin. Смешивание происходит по технологии ZeroLink – платформа использует эффективную методику «подмены» Coinjoin, путем поиска переводов на аналогичные суммы.

Использование режима смешивания переводов обойдется пользователи в дополнительную комиссию 0,3%, на сегодня это единственная работающая версия анонимайзера, но технология Coinjoin активно интегрируется другими стартапами, также представившими собственные варианты на выставке Building on Bitcoin 2018. Эксперты отмечают, что через год к 10 –летию Сатоши Накамото сеть Bitcoin может значительно повысить уровень конфиденциальности переводов.

762 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/07/2018 - 10:58

Добавить комментарий