Вы здесь

Kovoy Ventures запускает GamFi-фонд на $150 млн

Американский венчурный капиталист Kovoy Ventures собирается привлечь 150 млн в третий по счету фонд. По правилам инвестирования Konvoy Fund III, треть инвестиций будет вложена в GameFi-отрасль, остальные средства пойдут как инвестиции в новейшие технологии мира виртуальных игр.

Тема блокчейн-игр близка венчурному капиталисту, который участвовал в финансировании Sky Mavis – разработчиков проекта Axie Infinity, а также вложился в ряд стартапов, занятых созданием Метавселенных.

По мнению аналитиков Bloomberg, венчурный фонд Kovoy Ventures без проблем привлечет инвестиции. NFT-токены показали большую ценовую устойчивость в условиях криптозимы. Игровая экономика GameFi выступила лучшим стабилизатором курса, чем технологии различных блокчейнов.

Парадоксально, но объем венчурных инвестиции, в свою очередь обеспечивает интерес инвесторов к служебным токенам блокчейн-игр. В условиях сжатия инвестиционных потоков на раундах инвестирования криптостартапов, GameFi-проекты продолжают привлекать рекордные инвестиции. Только по уже заявленным планам 16z и Dapper Labs, блокчейн-игры получат в ближайшее время $1,3 млрд.

281 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/08/2022 - 07:13

Добавить комментарий