Вы здесь

Кредитные токены Binance вместо аналогичных токенов FTX

Ведущая криптовалютная биржа Binance запускает новый продукт с кредитным плечом, так называемый «Binance Leverage Token» (BLVT), через два месяца после делистинга кредитных токенов, выпущенных платформой FTX.

Токены Binance с кредитным плечом: BTCUP и BTCDOWN

Кредитные токены предназначены для того, чтобы облегчить трейдерам доступ к крипторынкам.

Уже на этой неделе, 14 мая, биржа добавит в листинг первую пару токенов Binance Leveraged – BTCUP и BTCDOWN для торгов на рынке USDT с ежедневной платой за управление до 0,01%.

BTCUP, по словам представителей Binance, позволяет трейдерам генерировать прибыль с использованием заемных средств всякий раз, когда цена биткоина увеличивается, в то время как BTCDOWN позволит трейдерам получать прибыль, когда цена биткоина снижается.

После листинга пары будут доступны для трейдинга на торговом интерфейсе Binance «Spot Advanced» (интерфейс продвинутого уровня). Они не будут доступны для торговли через мобильные приложения или торговые интерфейсы Binance «Spot Basic/Classic» (базовый/классический интерфейс).

Согласно заявлению, токены поставляются с целым рядом позиций с кредитным плечом в диапазоне от 1,5x до 3x без поддержания постоянного кредитного плеча. Это делает BLVT своего рода «ребалансировкой по мере необходимости» во время высокой волатильности.

Март 2020 года: Binance удаляет из списка все кредитные токены FTX

Переход Binance к запуску своих собственных токенов с кредитным плечом произошел всего через два месяца после того, как биржа удалила все кредитные токены FTX просто потому, что пользователи не понимали, как они работают. Токены FTX находились в листинге Binance всего 60 дней.

В то время генеральный директор биржи Чанпэн Чжао объяснил, что у них не было другого выбора, кроме как удалить токены FTX, поскольку пользователи не знали, как пользоваться продуктом и не могли прочитать «предупреждающие уведомления».

После объявления Binance о запуске BLVT члены криптосообщества задаются вопросом, почему биржа запускает аналогичный продукт, который она удалила менее двух месяцев назад.

В заявлении Binance говорится, что токены с кредитным плечом были разработаны после тщательного изучения запросов клиентов и оценки аналогичных продуктов.

«Токены с использованием заемных средств Binance обеспечивают более низкие риски и сборы по сравнению с деривативами и другими обычными токенами с использованием заемных средств (не выпущенными Binance), тем самым обеспечивая пользователям лучшую защиту», - говорится в сообщении биржи.

В отличие от токенов FTX, BLVT предназначены для ребалансировки только в случае необходимости, поскольку они помогают увеличить прибыль на благоприятном рынке при одновременном сокращении потерь и ликвидации на неблагоприятном рынке.

Биржа: 
765 / 0
Аватар пользователя Serg Demin
Публикацию добавил: Serg Demin
Дата публикации: вт, 05/12/2020 - 21:52

Добавить комментарий