Вы здесь

Крейг Райт и Виталик Бутерин обеспечили рекордный рост связанных с ними криптовалют

В ходе торгов вчерашней сессии и сегодняшнего утра Bitcoin SV поставил рекорд роста в топ-50 рейтинга криптовалют. Причиной взлета стал шантаж Крейга Райта, австралийский кодер публично предложил разработчикам Bitcoin и создателям форков получить у него право на дальнейшее использование блокчейн-технологии, пригрозив судом.

Код и генезис-блок первой криптовалюты создан программистом, что скрывается под псевдонимом Сатоши Накамото.

Крейг Райт первый раз примерил на себя эту личность для маркетингового продвижения хардфорка Bitcoin Cash. Созданная им ветвь Bitcoin SV позиционируется, как оригинальное видение и «истинный биткоин». Самопровозглашение дало повод родственникам Дэйва Клеймана, одного из первых кодеров и майнеров блоков, подать в суд на Райта.

Судья признал факт вероятной идентичности Сатоши Накамото и австралийского программиста, но патентное бюро отказало ему в авторстве над кодом. Протокол Bitcoin был выложен в открытый доступ и может быть использован для форков по лицензии Массачусетского технологического института (MIT). Она регулирует любое открытое программное обеспечение.

Однако разработчики Bitcoin и форка Bitcoin Cash существенно изменили протокол, что дает повод для судебного разбирательства. Развитие этой новости способно вернуть BSV к максимумам $ 400.
11
В отличие от Крейга Райта, создатель второй по значимости криптовалюты Ethereum Виталик Бутерин полагает, что проект может развиваться без его участия. По его словам, платформа смогла привлечь большое количество команд кодеров, способных самостоятельно решить любую, стоящую проблему.

На данный момент над кодом Ethereum трудятся 1243 программиста, но Джозеф Лубин из ConsenSys считает, что сможет довести сообщество кодеров до одного миллиона человек. В ходе конференции ETHDenver он сообщил о запуске специальной программы по привлечению программистов с помощью разработки удобных инструментов, способных эффективно заменить инструменты web 2.0.

Инвесторы оценили демократичность Бутерина и планы Лубина, подняв в ходе вчерашней сессии курс ETH на 3,5%, вопреки падению Bitcoin ниже 2%.
12
Очередная волна роста Ethereum увеличила разрыв с BTC до 54% с начала 2020-го года. Арбитражеры активно «отыгрывают» отрицательную разницу, которая появилась между двумя криптовалютами в июле 2018-го года. Несмотря на высокую динамику ETH в 2020-м году, отставание составляет 80%. Это показатель того, насколько может еще вырасти монета Виталика Бутерина.

Bitcoin SV прибавил 80% за три дня, благодаря юридической победе Крейга Райта

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 02/18/2020 - 07:45

Добавить комментарий