Вы здесь

Крейг Райт оставил британцев без Bitcoin Core, Иран планирует перейти на национальную криптовалюту

Граждане Великобритании больше не могут скачивать клиент Bitcoin Core с оригинального сайта – распространителя этого ПО. Представители открытого еще Сатоши Накамото Bitcoin.org, проиграли в суде право на публикацию White paper первой криптовалюты и распространение этого документа любым способом.

«Белая Книга» Bitcoin доступна при скачивании программы Bitcoin Core, что нарушает решения суда, грозящее реальным сроком всем техническим специалистам сайта и его номинальному владельцу Cobra.

Несмотря на то, что настоящее имя текущего держателя прав на Bitcoin.org, осталось не раскрытым в судебном заседании, он опасается преследования со стороны нанятых Крейгом Райтом юристов, которые будут следить за нарушением патентных прав. Британцам теперь остается скачивать Bitcoin Core с сайта bitcoincore.org, который уделил «Белую Книгу» сразу после оформления Райтом патента.
5
Иранское информационное агентство Tasnim сообщило про подготовленный парламентом страны законопроект, запрещающий платежи в криптовалютах внутри государства. Документ делает исключение только для национальной цифровой валюты.

Разработка подобного закона и подготовка к голосованию, прямо указывает на факт высокой готовности Центробанка Ирана к запуску собственной криптовалюты (CBDC). Если парламент примет документ, все обмены криптовалют, биржи и майнинг, попадут под регулирование Центробанка Ирана.

Внешние платежи по-прежнему разрешены компаниям из-за проблем с доступом к долларам из-за санкций США. Сейчас идут переговоры о снятии этого эмбарго, но Иран готовится к их провалу. Национальная цифровая валюта могла бы помочь в преодолении санкций, если бы ее признал Китай.

С запуском цифрового юаня КНР имеет все шансы стать конвертационным центром для всех стран под санкциями США, если те переведут нацвалюты на блокчейн, который сделает трансграничные взаиморасчеты невидимыми для традиционных финансовых систем.

257 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 07/03/2021 - 07:19

Добавить комментарий