Вы здесь

Крипто-стартапы «под прикрытием» ЦРУ

На рынке криптовалют работают стартапы и смарт-контракты, созданные ЦРУ – разведывательным агентством США. Факт их существования признал нынешний глава управления Билл Бернс, выступая на конференции The Wall Street Journal, перед руководителями крупнейших предприятий.

Бернс отказался вдаваться в подробности, намекнув про достаточно долгое присутствие ЦРУ на рынке криптовалют.

По его словам, наличие собственных криптопроектов помогло разведчикам вернуть большую часть криптовалюты, выплаченной хакерам после атак программ-вымогателей на инфраструктуру коммерческих фирм.

В дальнейшем ЦРУ планирует активно развивать это направление, блокчейн-технологии представляют прямую угрозу национальной безопасности США и финансовой системе. Благодаря собственным смарт-контрактам и аналитическим приложениям, разведчики проводят обучение персонала Минфина, вскрывают инновационные схемы ухода от налогов, учатся отслеживать финансирование незаконной деятельности.

Самым известным и успешным проектом ЦРУ в истории криптографии считается создание и работа швейцарской конторы Crypto AG. Открытая в 1952 году компания, поставляла на протяжении 40-ка лет программы безопасности и шифрования, которые содержали баг для слежения в интересах американской и европейской разведок.

320 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/08/2021 - 05:46

Добавить комментарий