Вы здесь

Криптобиржа INX проведет «нормальное» IPO

Гибралтарская биржа криптовалют INX получила осенью 2020-го года широкую известность, после проведения первого публичного IPO на блокчейне Ethereum. Компания смогла получить одобрение SEC США выпуска security-токенов на блокчейне Ethereum, следуя принципам размещения предварительного пакета акций на фондовой бирже.

IPO на блокчейне позволило компании получить публичный статус и право торговли токенами INX на территории США, сэкономить на депозитарии, сделать прозрачным процесс распределения ценных бумаг.

Любой желающий может проследить распределение движение токенизированных акций через обозреватель блоков, зная адрес смарт-контракта.
5
Очевидно, сами инвесторы INX оказались не готовы к такого рода публичности, поэтому новое IPO компания проведет по традиционным канонам фондовых бирж. На этот раз страной выпуска акций станет Канада, местный регулятор одобрил размещение бумаг на венчурной бирже TSXV.

Площадка играет роль своеобразной песочницы, отсекая от торгов розничных инвесторов. В дальнейшем акции INX могут попасть на биржу Торонто для общего доступа.

На нынешнем IPO компания планирует привлечь $20 млн, примерно столько же ей удалось собрать в ходе распространения токенов на блокчейне Ethereum. Однако канадские ценные бумаги будут торговаться на вторичном рынке и возможно, расти в цене, позволяя компании получать больше денег за допэмиссии. Security-токены INX судя по записям Etherscan, не получили такого шанса вторичной торговли.

621 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 03/01/2021 - 04:24

Добавить комментарий