Вы здесь

Криптоцифры: $10 млрд открытых фьючерсов Bitcoin, $1,1 млрд выпущенных Tether, $2 млрд инвестиций в PoS-контракт ETH 2.0

Открытый Интерес фьючерсов Bitcoin превысил отметку $10 млрд, по данным криптоаналитиков Scew. Этот специфический параметр означает, что удерживаемые позиции спекулянтов достигли нового, исторического уровня.

4
В первые годы развития торговли деривативами, фьючерсы использовались в основном для хеджирования позиций Bitcoin на спотовом рынке.

Сейчас фьючерсные контракты BTC используются спекулянтами и институциональным клиентами, непосредственно для прямой торговли. Это означает, что Открытый Интерес стал своеобразным отображением спроса на покупку Bitcoin.

Статистика платформы Bakkt полностью подтверждает эту гипотезу. В отличие от других бирж, компания торгует поставочными фьючерсами, позволяющими получить реальный Bitcoin в конце действия их срока. Институционалы используют Bakkt для легального инвестирования в криптовалюту, платформа работает на основании лицензии CFTC США и BitLicense штата Нью-Йорк.

На новогодней неделе, биржа показала рост объемов торгов на 97%. Инвесторы покупали фьючерсы, несмотря на выходные и праздники.
5
Компания Tether за вчерашний день выпустила $800 млн USDT на блокчейне Tron. Согласно данным сервиса Whale Alert, отслеживающего крупные переводы на блокчейнах криптовалют, эмиссия была разбита на два транша по $400 млн.

В первый день нового года Tether выпустила $300 млн на блокчейне Ethereum. За три дня на рынок поступил $1,1 млрд долларов, который традиционно идет на покупки Bitcoin. Эмиссия совпала с трехкратным обновлением исторических максимумов цены основной криптовалютой.
6
Размер инвестиций на депозитном контракте Ethereum 2.0 превысил значение $2 млрд и $2,2 млн ETH. Эта сумма определяет уровень безопасности будущей работы второй версии сети. Сейчас она находится в стадии нулевой фазы, на протяжении которой инвесторы не смогут получить свои средства обратно. Инвестиции в смарт-контракт на этом этапе, показывают меру доверия технологии Виталика Бутерина.

В последнее время в криптоотрасли появилось множество проектов, обещающих повторить все идеи, заложенные во вторую версию Ethereum 2.0. Ставка в $2 млрд показывает, что инвесторы не верят в возможность реальной конкуренции, особенно в плане уровня децентрализации и разнообразия программ-клиентов для нод.

Во второй версии Ethereum 2.0 PoS-майнеры могут выбирать из десятка программ независимых разработчиков. Подобная конфигурация гарантирует бесперебойную работу сети при багах одного из клиентов.

924 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/04/2021 - 05:16

Добавить комментарий