Вы здесь

Криптофонды потеряли половину средств инвесторов и теперь «толкают рынок криптовалют к обрыву»

Autonomous Research LLP опубликовала отчет по результатам управления средствами инвесторов фондами, ориентированными на цифровые валюты. Согласно информации по отчетам работы в свободном доступе, на 31 июля с начала года средние потери вкладчиков составили 50%, а фонды срочно меняют модель управления, открывая короткие позиции(шорты).

Распространенной моделью хеджирования убытков инвесторов является продажа фьючерсов и опционов, видимо этим объяснятся значительное повышение объемов торгов на биржах СМЕ, СВОЕ и BitMEX и прочих площадках, торгующих деривативами Bitcoin.

Катастрофические результаты – 50% потерь криптофондов, повторили рекорд апрельского отчета, что указывает на недавний переход к тактике хеджа, который пока не принес ощутимых результатов. Шорты фондов отрицательно влияют на общее настроение инвесторов, открывших максимальное количество коротких позиций, судя по данным Bitfinex.
На неэффективность модели управления указывает индекс топ-50 криптовалют, упавший за это время на 70%, что лишь на 20% ниже результатов фондов, вкладывающих средства в ликвидные монеты.

В отчете было проанализировано 370 фондов, большинство из которых было открыто на криптовалютном буме конца 2017 года. В Autonomous Research LLP считают, что неспособность управляющих за полгода обеспечить инвесторам прибыли в сочетании с размером убытка приведет к исчезновению 10% компаний уже в конце 2018 года.
Это повлечет за собой значительные распродажи накопленной криптовалюты, в последнем квартале – инвесторы будут спешить изъять средства, чтобы не «перетаскивать убыток» на следующий год. В свою очередь подобные распродажи нивелируют возможное «рождественское ралли». Если активный выход фондов из криптовалют совпадет с отказом регулятора SEC разрешить Bitcoin ETF или ужесточением международных норм по обороту криптовалют, принятых на саммите G-20 в ноябре, капитализация рынка может упасть до $100 млрд.

576 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 08/22/2018 - 09:52

Комментарии:

Зато какие прибыли показывали в прошлом году )

ср, 08/22/2018 - 10:11

В прошлом году было мало фондов. Более забавно что ХЕДЖ-фонды "вспомнили про хеджирование только полгода спустя.
Кстати форму подобного управления придумал человек, совсем далекий от рынка и при чем в хзрестоматийном варианте она не допускает убытков.

Купить криптовалюту много ума не надо, а вот сохранить прибыль....

ср, 08/22/2018 - 10:59

Все равно же будет новый виток роста крипты и все как заведённые будут скупать)

чт, 08/23/2018 - 17:18

Добавить комментарий