Вы здесь

Криптохакеры взломали YouTube-канал властей Кореи и Twitter аудитора PwC в Венесуэле

YouTube-канал министерства культуры и туризма стал площадкой для распространения смонтированных видеороликов с Илоном Маском. Известный предприниматель на видео рассуждал об инвестициях в криптовалюту на протяжении нескольких часов, пока чиновники восстанавливали доступ к каналу.

Google начала расследование инцидента, предварительная версия взлома – компрометация пароля, позволяющая хакерам получить полный контроль над аккаунтом и переименовать учетную запись на SpaсeX Invest.

Пока до конца непонятна цель атаки хакеров. Лекция от фейкового Илона Маска может быть формой протеста в отношении государств с жестким отношением к криптовалютам. Ранее хакеры взломали главы индийского правительства, где заявили о признании Bitcoin.
8
Венесуэльскому отделению PwC – аудитору Большой Тройки, потребовалось более 8-ми часов, чтобы восстановить контроль над взломанным Twitter-аккаунтом. Все это время, захватившие учетную запись хакеры, распространяли фишинговые ссылки с различными «выгодными» предложениями по обмену и раздаче XRP.

Аналитики безопасности не сообщали об ущербе от атаки. Аккаунт PwC в Венесуэле насчитывает 37 000 подписчиков, большинство граждан страны активно использует цифровую валюту из-за высокой инфляции.

Кроме финансового вреда, хакеры нанесли удар по репутации PwC, предоставляющей услуги по внедрению блокчейна в корпоративный бизнес, гарантирующей безопасность аудита. Компания пока никак не комментировала инцидент. Илон Маск тоже пока не высказался о поддельных лекциях на канале корейского Минкульта.

245 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 09/05/2022 - 05:54

Добавить комментарий