Вы здесь

Криптоинициатива BlackRock привела к распродажам Bitcoin

Комиссия по ценным бумагам США (SEC) получила заявление от инвестиционного фонда BlackRock, держателя самого большого в мире инвестиционного портфеля с размером активов на $ 7,43 млрд. Компания поставила в известность Регулятора, про расширение линейки инвестиций за счет фьючерсов Bitcoin.

Приход институционального инвестора такого уровня обрушил котировки пары BTCUSD до минимальных, пятидневных значений, несмотря на вчерашний рост фондовых рынков и золота.
3
Участников торгов насторожил выбор дериватива, вместо спотовой покупки цифровой валюты или приобретения паев/акций компаний, чьи фонды обеспечены реальным BTC. BlackRock запрашивает возможность торговли фьючерсами через аффилированные фонды BlackRock Funds V и BlackRock Global Allocation Fund, Inc, которые могут занять короткие позиции по инструменту.

Речь идет о стратегии продаж деривативов с целью хеджирования комплексных рисков, рассчитываемых компанией в уникальной системе «Alladin». Это сложный алгоритм, построенный для автоматизированного управления инвестициями на основе потокового анализа макроэкономических данных и движения капиталов.

В отличие от других институциональных инвесторов, BlackRock пока не собирается становиться холдером Bitcoin, иначе бы шла речь, как минимум о создании криптотрастов. Видимо, портфельные управляющие компании увидели в росте криптовалюты возможность 3аработать на краткосрочных, хеджирующих спекуляциях или календарном арбитраже, покупая и продавая фьючерсы/опционы BTC разного срока экспирации.

691 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 01/21/2021 - 05:20

Добавить комментарий