Вы здесь

Криптоинвестиции: Lloyd's of London лоббирует регулирование рынка криптострахования, Coinbase вкладывается в офчейн

Страховой гигант Lloyd's of London лоббирует в двух крупнейших юрисдикциях – Великобритании и США, принятие законов, регулирующих страхование сервисов холодных и горячих кошельков. По оценкам компании, недавно застраховавшей кастоидальный сервис Coinbase, новое направление уже приносит общемировой доход от сборов в $500 млн.

К услугам холодного хранения прибегают практически все игроки рынка криптовалют: биржи, инвестиционные фонды, крупные институциональные инвесторы.

Среди сервисов, предоставляющих кастоидальные услуги, нет громких имен – это стартапы, с историей бизнеса, не превышающей пяти лет, которым инвесторы вынуждены доверять миллиарды долларов, без каких-либо юридических гарантий.

Взломы бирж и кошельков хакерами, с потерей средств клиентов доказали, что компенсация – сугубо частное решение компании, которого может и не быть, наоборот, фирмы могут пользоваться депозитом клиента или совершать другие мошеннические действия.

Страховка может защитить трейдеров и инвесторов, а также избавить государство от скандалов, связанных с потерей средств. В этом случае органы юстиции не всегда способны прийти на помощь из-за пробелов в законодательстве.

Компания Coinbase Ventures вложилась в Offchain Labs, возглавив раунд финансирования на $3,7 млн в создание частного решения для масштабирования транзакций. Разрабатываемая система получила название Alpha 2, представляющая собой смарт-контракт, работающий в виде надстройки, интегрированной в любой DAAps на Ethereum.

Это позволяет добиться скорости в 500 транзакций/секунду для любого токена. Точечное решение основано на автоматическом арбитраже, более подробное описание концепции Offchain Labs пока предоставить не готова.

400 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 09/06/2019 - 10:45

Добавить комментарий