Вы здесь

Криптоинвестиционный гигант Grayscale запустил подписку на акции Bitcoin-траста, обеспеченные реальной криптовалютой

Самый крупнейший фонд Grayscale, под управлением которого находятся активы инвесторов, вложивших в криптовалюту $2,4 млрд, объявил новую подписку на паи. Полученные средства пойдут на реальную покупку цифровых активов, вызвавших повышенный спрос, среди институционалов.

8
Интерес инвесторов отчетливо выразился в динамике акций GBTC, торгуемых фондом Grayscale Bitcoin на внебиржевом рынке с разрешения SEC.

Ценные бумаги, как и паи, привязаны к курсу BTC, доступ к торгам и прямым вложения в фонд имеют только профессиональные инвесторы, обладающие капиталом от $1 млн. Они должны согласиться на условия заморозки купленного пая на год. Несмотря на подобные правила, спрос на GBTC привел к разнице с динамикой роста Bitcoin в 10%.
9
Несмотря на то, что размер Grayscale Bitcoin составляет 2% от общей капитализации основной криптовалюты, моменты дивергенции (расхождения) стоимости на протяжении двух лет используются аналитиками, как надежный индикатор оптимизма и пессимизма инвесторов, заранее предсказывающий всплески и падения BTC.

194 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 01/15/2020 - 11:45

Добавить комментарий