Вы здесь

Криптоинвесторы не отработали до конца тему политики Центробанков

Капитализация криптовалют вернулась вчера к отметкам начала недели на $1,75 трлн, инвесторы в течение пяти часов избавились от цифровых активов на $100 млрд под давлением негативной фундаментальной статистики.

1
Решение европейского Центробанка сократить выкуп облигаций с 40 млрд евро в апреле до 20 млрд евро в мае, вчера стало поводом для распродаж всех финансово рисковых активов, к которым также относят криптовалюты.

По мнению многих аналитиков, текущее падение не закончится одним днем. Впереди трейдеров ждет заседание ФРС США ­– главного и влиятельного Центробанка этой планеты.

Судя по позициям спекулянтов на фьючерс FED Rate, американский регулятор примет более жесткие решения, в отличие от европейских коллег. Вероятность роста ставки 16-го марта сразу на «два шага» до 0,5%, составляет сейчас 95%.
2
При таком раскладе инвесторы могут полагать, что тема политики Центробанков пока не отражена полностью в текущем курсе Bitcoin. К тому же быкам не удалось удержать рост вторника, они дали возможность медведям опустить котировки ниже линии важного индикатора Moving Average с периодом 50 дней, что дает среднесрочным инвесторам сигнал на распродажу активов.
3
Впрочем, падение может значительно замедлиться на выходных, до наступления которых быкам надо удержать уровень поддержки $37000-$35000. Тогда в плане теханализа все можно свести к боковику с широким диапазоном колебаний, не дав сформироваться падающему тренду. После 16-го марта у инвесторов снова появится шанс вернутся к покупкам.

640 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 03/11/2022 - 03:39

Добавить комментарий