Вы здесь

Криптокатасрофа или повод для роста, чем обернется следующая неделя ?

Утренняя распродажа криптовалют связана с вероятным негативным стартом финансовых рынков в начале недели. На выходных принят ряд решений, который обрушит котировки рисковых активов.

10
Это новый пакет санкций против России и снижение ее суверенных рейтингов, а также отключения ряда банков от SWIFT с угрозой масштабировать меры на весь финансовый сектор.

Новые меры приведут к новому взлету цен на энергоносители, стоимость которых способна стать причиной стагнации мировой экономики. С точки зрения технического анализ, падение помешает Bitcoin преодолеть важную линию индикатора MA (50), пробой которой дал бы сигнал перехода к растущему тренду.
11
В этом случае позиции на покупку лучше выстраивать после очередного отскока от зоны поддержки в районе $36-35тысяч. Bitcoin может снова развернуться на рост от этого уровня и вот почему.

Выступление главы Европейского Центробанка в эту пятницу, стало одной из причин касания цен Bitcoin отметки $40 000. Кристин Лагард пообещала инвесторам сохранить и даже расширить меры поддержки экономики, чтобы нивелировать проблемы, возникшие из-за введенных санкций в отношении России.

С ноября 2021-го года ФРС США и ЕЦБ приняли планы ужесточения монетарной политики, послужившие поводом для массового оттока капитала с рынков акций и криптовалют.

Временная «заморозка» этих действий, может стать поводом для активного роста цифровых валют на следующей неделе. В среду и четверг глава ФРС США выступит с отчетом перед Конгрессом США, где прояснит свою позицию перед мартовским заседанием ведомства.

Джерому Пауэллу достаточно произнести похожие слова, сказанные ранее Кристин Лагард, чтобы дать новый импульс роста для рынка криптовалют. Дополнительным стимулом для покупки Bitcoin и альткоинов, может стать взлет фондовых индексов, чья корреляция с цифровыми валютами становится более высокой в последнее время.

Заседание ОПЕК во вторник способно убрать еще один негативный фактор падения акций и криптовалют. Добывающие черное золото страны, находятся под сильным давлением со стороны США и вынуждены принять решение про расширение объемов поставок.

Каких еще новостей стоит опасаться на этой неделе? Снижению курса Bitcoin обязательно поспособствуют: резкий взлет инфляции Еврозоны,увеличение уровня безработицы и занятости в США. Аналитики ставят на то, что этого не произойдет, но реальная статистика иногда не совпадает с прогнозами и тогда случаются паниксейлы.

639 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 02/27/2022 - 03:46

Добавить комментарий