Вы здесь

Криптокредитам и стаблкоинам разработают «единый стандарт»

Аудитор «Большой Четверки» PwC и альянс разработчиков Universal Protocol Alliance разработают единые стандарты для кода кредитных платформ и стаблкоинов. Стартовой площадкой для стандартизации станет платформа Cred, из стартапов, запустивших криптоаналоги фиата пока никто не согласился на сотрудничество.

PwC – единственный из аудиторов «Большой Четверки», активно развивающий блокчейн-технологии, компания имеет в штате собственных разработчиков децентрализованных платформ.
Одна из стратегий развития – это проверка бухучета, движения финансов в криптовалюте и фиате, как это применяется было продемонстрировано в ходе проверки Tezos. Наличие аудита такой серьезной компании позволило владельцам избежать многомиллионных исков, выдвинутых со стороны инвесторов из-за затягивания запуска сети и внутрикорпоративного скандала.

Эксперты отмечают, что усилия PwC позволят выйти поддержанным проектам типа Cred, на международный уровень и составить конкуренцию с традиционными кредитными сервисами в фиате. Во многих странах мира монополия национальных банков позволяет им обирать собственных граждан, выставляя «заоблачные» ставки процентов.

Рынок стаблкоинов растет и пользователям необходимо избежать возможного скама из-за несовершенства кода, как это случилось с Tether USD, потерявшей на уязвимости Omni $30 млн. Универсальный код от Universal Protocol Alliance и проверка фиатных фондов на соответствие эмиссии откроют таким токенам путь «в розницу». Ритейлеры без вопросов станут принимать криптоплатежи в стаблкоинах вместо фиата, если за ними будет стоять гарантия аудита PwC.

1345 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 10/09/2018 - 11:55

Комментарии:

Не вижу смысла в стандартизации стейблкоинов, не думаю что это спасёт от ошибок кода. Главное это чтобы цифровой фиат был обеспечен настоящими деньгами и контролировать этот аспект постоянно, и чтобы достоверная информация была общедоступна.

ср, 10/10/2018 - 00:51

Как раз таки спасает. Это как решить, что все деньги должны быть с водяными знаками напечатанные на спецбумаге

ср, 10/10/2018 - 07:58

Добавить комментарий