Вы здесь

Криптонегатив: etherscan в «черных списках» Китая, банки распускают криптоподразделения и запрещают торговлю Bitcoin

Власти Китая внесли в «черный список» сайт обозревателя Ethereum, после обнаружения в нем статей, связанных с альтернативным освещением событий в Гонконге. Хэш адресов с запретной информацией, распространялись в соцсетях на территории КНР со ссылкой на сайт etherscan.io.

8
Китай жестко цензурирует Интернет, блокировку все же удается обходить с помощью VPN, многие из которых уже негласно контролируются местными спецслужбами. Блокчейн криптовалют – настоящий вызов для властей КНР и находка для оппозиции Гонконга, что пытается изменить отношение населения материкового Китая к протестам в автономии.
9
Второй старейший банк в США – State Street Corporation, отказался от перевода бизнеса на децентрализованную платформу. Более сотyи кодеров, что трудились над сведением баз в единый блокчейн с целью автоматизации операций посредством смарт-контрактов, оказались на улице.

Подобное решение крупнейшего игрока финансовой отрасли, может стать сигналом для других банков к значительному сокращению финансирование инноваций. Это будет означать снижение финансирования блокчейн-разработок по всему миру. Ранее, стартапы могли собирать средства через ICO, теперь этот путь закрыт, развитие могли поддержать только крупные корпорации и венчурные капиталы.
10
Nordea Bank стал самым закрытым финансовым учреждением для криптовалют, лишив сотрудников возможности покупать цифровые активы даже в нерабочее время. Теперь это решение подкреплено судом Дании, куда обратился профсоюз финансовой сферы, полагая отстоять право сотрудников на свободу действий не работы.

Судебные власти государства приравняли покупку и продажу Bitcoin к действиям, способным нанести вред деловой репутации банка, охарактеризовав тем самым криптовалюты, как априори незаконное деяние.

310 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/04/2019 - 09:45

Добавить комментарий