Вы здесь

Криптоплатежный сервис BitPay cделал клиентам рождественский подарок

Покупатели, рассчитывающие потратить на рождественские подарки Bitcoin, были вынуждены вчера отказаться от этой идеи. Основной процессинговый центр обработки цифровых платежей Bitpay, не смог принимать криптовалюту на протяжении практически всего рабочего дня в азиатском регионе.

1
Именно его клиенты обеспечивают большую часть платежей сервиса, цифра которых за 2018-й год составила более $1 млрд оборота.

Bitpay рассчитывает, что в 2019-м году поставит новый рекорд обработки оплаты товара в криптовалюте и продолжит наращивание в 2020-м году. Компания расширила сеть ритейлеров, насчитывающих более 30 тыс партнеров и список поддерживаемых криптовалют за счет стаблкоинов USDC, GUSD и PAX.

Некоторые пользователи считают, что именно они и стали причиной сбоя в платформе, ажиотаж оплат стаблкоинов «подвесил» платформу платежей. Другие указывают на то, что пострадало только направление платежей в Bitcoin, вспоминая прошлые попытки Bitpay продвинуть на первое место оплаты в Bitcoin Cash.

Компания не раскрыла подробности сбоя, отметив только оперативное преодоление технических проблем с оплатой BTC.Сервис впервые ушел в офлайн на столь долгое время с момента основания в 2011-м году.

286 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 12/24/2019 - 03:35

Добавить комментарий