Вы здесь

Криптопрорыв: El Petro во всех банках страны и трансляция криптоиндексов основным финасовым порталом Китая

Президент Николас Мадуро подписал указ, обязывающий государственный банк Banco de Venezuela открыть обмен и свободную продажу государственной криптовалюты El Petro. Граждане получили возможность «наземного обслуживания» криптосчетов в 790 отделениях, разбросанных по всей стране.

1
El Petro – первая в мире суверенная криптовалюта, выпущенная Венесуэлой в объеме еще не добытых запасов нефти, представляющая собой токен ERC-20 платформы Ethereum, при создании которого произошел переход на платформу NEM и обратно.

Официальный курс монеты жестко привязан к боливару с одной стороны и номинирован в одном барреле нефти, с другой стороны. Статус государственного токена дает гражданам право оплачивать госпошлины и ряд услуг, например, приобретать билеты государственных авиакомпаний.

Основная задача токена – прием не отслеживаемых расчетов за поставленную нефть на международном рынке, поэтому El Petro находится под санкциями США. Криптовалюту можно купить на местной бирже Amberes, где она торгуется по курсу 0,005 BTC за 1 Petro.
2
Появление токена в наземных отделениях банка Banco de Venezuela – самый масштабный мировой эксперимент по массовому распространению цифровой валюты. Граждане смогут получить консультацию по установке кошельков и помощь при обмене. Дополнительно, Николас Мадуро раздаст 1 млн кошельков с начисленным депозитом на аирдропе.

Sina Finance – крупнейший поставщик финансовой информации и аналитики в Китае, добавил трансляцию курсов криптовалют. Власти КНР объявили негласный мораторий на любое упоминание цифровых валют, еще в конце 2017-го года, но последние шаги и речи указывают на возможную оттепель.

Несмотря на резкие статьи в официальной прессе, лидер Китая Си Цзиньпинь в произнесенной на саммите G20 речи, признал трудность противостояния криптовалюте, после ее появления под бредом Facebook или крупных банков.

Предыдущие попытки демонстрации котировок цифровых валют на территории материкового Китая жестко пресекались властями, провайдерами и владельцами соцсетей. Если инициатива Sina Finance останется безнаказанной, можно говорить про значительный прогресс в вопросе «второго открытия рынка КНР».

421 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пт, 07/05/2019 - 05:02

Добавить комментарий