Вы здесь

Крипторегуляции: дежавю от SEC и криптопрогресс Новой Зеландии

Комиссия по ценным бумагам (SEC), официальный надзорный орган за криптовалютами в США, ожидаемо перенесла сроки по трем заявкам на создание фондов взаимных инвестиций в Bitcoin. Это производные финансовые инструменты, торгуемые в виде пая, чья стоимость жестко привязана к курсу актива, т.е., является расчетной (нерыночной) величиной.

10
SEC объясняет причину отказа не своевременностью предложения – цена Bitcoin может быть подвержена манипуляциям, а также отсутствием инвестиционного опыта у компаний-эмитентов, в качестве которых выступают стартапы: Wilshire Phoenix, Butwise и альянс VanEck/SolidX.

Регулятор периодически переносит решение уже полтора года подряд, когда сроки заявок истекают, компании подают новые, но рынок уже не обращает внимание на фактор Bitcoin ETF.Если раньше в нем видели возможность привлечения дополнительных инвестиций, то теперь поставочные фьючерсы BTC от финансового гиганта ICE могут реально открыть шлюзы институциональных инвестиций.
11
Новая Зеландия официально признала криптовалюты в качестве средства выплаты зарплаты. Налоговое управление страны опубликовало подробные инструкции по ее начислению, фискальным платежам и бухгалтерскому учету.

Ведомство интересно подошло к факту признания, какие цифровые валюты могут быть использованы для зарплаты. По инструкции – это должны быть активы, без проблем конвертируемые на любой местной бирже криптовалют. Документ отсекает различные варианты расчета в собственных токенах или цифровых расписках и т.д.

233 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вт, 08/13/2019 - 09:45

Добавить комментарий