Вы здесь

Криптостатистические факты: «ловушка ликвидности» по выходным, активная Азия и рождественское ралли в октябре

Анализ ежедневных и почасовых объемов торгов Bitcoin, выявил интересную картину распределения ежедневного спроса и активности торгов внутри каждой сессии. Более глубокие исторические наблюдения помогают прогнозировать среднесрочные тренды, указывая на не случайность текущего падения критовалют и прогнозирующие скорое достижение дна рынка.

Ежедневную и почасовую статистику собрали и опубликовал портал skewAnalytics, наблюдающий за финансовыми рынками в режиме онлайн.

На первой гистограмме слева обозначены ежедневные объемы торгов, собранные по наблюдениям за площадкой BitMEX, показывающие резкое падение оборота на выходные дни. Это свидетельствует о том, что многие трейдеры и компании предпочитают отдыхать в уик-энд, несмотря на график работы рынка криптовалют 24/7.
14
Фанатов трейдинга ждет ловушка ликвидности – отсутствие крупных игроков может привести к неожиданным сильным движениям на рынке из-за манипуляций курсом, что принесет непредсказуемые убытки. Однако, иногда факт манипулирования может быть полезным для прогноза.

В skewAnalytics отмечают, что крупные игроки, устроившие памп в пятницу, могут остаться на выходные в рынке и не допустить падения курса Bitcoin. Пятничный рост в совокупности с устойчивостью движения в субботу и воскресенье, выльется в памп, на сессии понедельника.

Самые активные движения выпадают на вторник, поэтому со среды часто начинается «перелом» тренда что длится до вечера четверга. Почасовые наблюдения развеивают миф про влияние на курс криптовалют, азиатских рынков. Основная активность полностью перешла в руки американских трейдеров.

Представленная статистика skewAnalytics помогает определить только наиболее благоприятные часы для спекуляций внутри дня, избегая флэтовых неприбыльных участков и понять бессмысленность трейдинга в уик-энд. Наблюдения сервиса TradeLikeapro по сезонным движениям валют более полезны для прогноза будущих трендов.
15
График показывает, что ожидания трейдерами роста Bitcoin после августа, не оправданы. На протяжении всей доступной торговой истории, после августа Bitcoin падал в большинстве случаев, устанавливая в начале октября новый минимум. После этого, котировки разворачивались и росли до первой половины ноября.
По сути это движение и было рождественским ралли, потому что в декабре восходящее движение начиналось только в последнюю неделю месяца.

317 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: сб, 10/05/2019 - 09:45

Добавить комментарий