Вы здесь

Криптотехнологии: Nash запускает бету», сеть Interledger получает доступ к стаблкоинам, Radix обрабатывает за 15 минут 10 лет истории транзакций Bitcoin

Группа разработчиков NEO запустила бета-версию платформы Nash – глобального проекта криптофинтеха с регистрацией в Люксембурге. Выбор европейской юрисдикции, где криптовалюты легальны, позволил команде привлечь $12,5 млн, выпустив security-токены, которые разошлись в среде профессиональных инвесторов и венчурных капиталистов

6
Новый продукт Nash объединяет две предыдущие разработки команды – браузерный кошелек и смарт-контракт платежной системы NashPay с децентрализованной биржей криптовалют.

Пользователи получают единую систему, позволяющую заниматься трейдингом, оплачивать покупки в фиате или цифровой валюте, надежно хранить активы с помощью одного установленного мобильного или десктопного приложения. Как показали альфа-тесты, скорость трейдинга и транзакций сопоставима с централизованными биржами и фиатными торговыми системами.
7
Стартап Kava Labs добавил токены ERC-20 в сеть Interledger использующую платежный протокол на основе Ripple. Установив плагин пользователи могут совершать мгновенные платежи в токенах Ethereum, открывать систему счетов, устанавливая на них кредитные лимиты в стаблокинах MKR, DAI, REP.

Interledger уже работает с криптовалютами BTC, ETH и XRP, появление в сети криптоаналогов доллара на основе ERC-20 превращает платформу в полноценную биржу DEX или конкурента Lightning Network.

Похожую сеть развернул проект Radix продемонстрировавший вчера возможности в плане масштабирования при замене цепи блокчейна, распределенной бухгалтерской книгой. Тест состоял в перечислении через платформу транзакций в количестве всех переводов Bitcoin за 10 лет.
8
Операция была проведена в прямом эфире и заняла чуть больше15 минут, показав результат скорости – более 1 млн транзакций в секунду.

263 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 06/13/2019 - 08:45

Добавить комментарий