Вы здесь

Криптотехнологии: новые возможности клиента криптовалюты Beam и кошелька Green Wallet от Blockstream

Разработчики Beam реализовали в последней версии клиента, возможность децентрализованного обмена с криптовалютой Litecoin через межатомарные свопы. Технология доступна владельцам полных нод Beam и LTC, заявки пока выставляются только через командную строку, программа не поддерживается на MAC OS.

1
Межатомарный своп – одновременный обмен двух криптовалют по заранее согласованному между покупателем и продавцом курсу, где процесс блокировки и передачи активов, управляется смарт-контрактом.

Разработчики Litecoin стали первой командой в истории цифровых валют, которая провела операцию обмена между блокчейнами LTC-Decred без участия третьей стороны.
2
Компания Blockstream открыла для собственного кошелька Green Wallet поддержку токенов L-BTC. Это промежуточная валюта, используемая в сети Liquid Network с целью мгновенной передачи Bitcoin.

Токены L-BTC привязаны ко всем реальным монетам BTC, выступая в роли стаблкоина, обмен которого на реальный актив, гарантирован со стороны Blockstream. Появление монет в Green Wallet открывает для пользователя возможность анонимных не отслеживаемых транзакции Bitcoin.

Все переводы L-BTC в сети Liquid Network записаны как обмен между адресами кошельков, без указаний подробности транзакций. Отправитель может совершить обмен BTC на токены, отправить их на кошелек Green Wallet, запутав следы переводами между адресами и обратной конвертации. Операция гарантированно скроет взаимосвязь между адресом получателя на блокчейне Bitcoin.

Особенности криптовалюты Beam

За счет чего Beam и Grin выросли на 80% на этой неделе?

Blockstream переработал «анонимный» кошелек Green для интеграции с сетью Liquid Network

273 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 07/07/2019 - 05:49

Добавить комментарий