Вы здесь

Криптотрейдеры оценили IPO Coinbase в $57 млрд

После официальной подачи заявки биржи криптовалют Coinbase на IPO, площадка FTX разместила токен будущей акции CBSE, гарантирующий покупателям возможность его замены на реальный актив. Дневной оборот по этому инструменту составил $2,2 млн в первый день торгов, установив рекорд в секции токенизированного фондового рынка.

Курс CBSE стартовал с отметки $125, что почти в 4 раза выше оценки акций в $32 на последнем раунде инвестирования Coinbase.

В ходе торгов цена токена выросла на 140% за день, взяв уровень в $295, но позже откатилась к рубежам $235. Если на бирже NASDAQ в ходе IPO получится аналогичная оценка, капитализация Coinbase будет оценена инвесторами в рекордные $57 млрд.
13
Сейчас реальная стоимость компании составляет $8 млрд, исходя из привлеченных инвестиций последнего раунда финансирования. Никто из аналитиков не сомневается, что она будет легко перебита инвесторами в ходе роад-шоу, где будут представлены отчеты по прибыли с прогнозами и дальнейшими перспективами развития бизнеса.

По мнению аналитиков Messari, Coinbase вполне бы могла превзойти результаты IPO корпорации Alibaba. Выручившей в 2014-м году $ 25 млрд. Если биржа криптовалют получит $57 млрд за акции, может снизится курс нефти. Крупнейшим мировым IPO стало размещение в 2019-м году ценных бумаг государственной нефтяной компании Saudi Aramco.

Рекорды Coinbase на фондовом рынке могут привести к фундаментальному сдвигу в парадигме инвестирования, открыв биржам криптовалют доступ к институциональным деньгам. До этого момента компаниям приходилось довольствоваться венчурным капиталом.

481 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: ср, 12/23/2020 - 06:39

Добавить комментарий