Вы здесь

Криптовалюта за наличные в отделениях MoneyGram, эскроу счета Anchorage для криптобирж

Система денежных переводов MoneyGram, нашла собственную нишу на рынке криптовалют. Компания решила использовать развитую сеть пунктов выдачи и приема наличных средств для покупки цифровых активов и обналичивания криптотранзакций.

Оплаченная в фиате криптовалюта будет зачислена на кошелек пользователя, открыты на блокчейне Stellar – партнере MoneyGram, сменившим Ripple.

В пунктах выдачи также можно будет получить долларовый перевод в USDC или с помощью этого стабильного токена оплатить покупку другой криптовалюты. Услуга пока запущена в тестовом режиме. Первыми клиентами новой системы станут граждане США и Канады, Филиппин и Кении. Начиная с 2023-го года продажа цифровых валют за наличные, начнет работать во всех отделения MoneyGram.
4
Кастодиан криптовалют Anchorage, предоставляющий услуги надежного «холодного» хранения для корпораций и крупных инвесторов, тоже нашел новую нишу. Компания станет хранителем эскроу-кошельков для криптобирж.

Институциональные клиенты Wintermute, CoinList, американского отделения Binance, старейшего сервиса Blockchain.com и Strix Leviathan, больше не будут переводить цифровые валюты на биржевые горячие кошельки.

Они получат право размещать депозиты на Anchorage и ряд сделок будет проходить без перемещения активов. Это обеспечит защиту от взлома криптобирж, активы не будут смешиваться с другими криптовалютами, что улучшит политику AML, минимальное число транзакций позволяет не нарушать режим «холодного» хранения депозита.

336 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: вс, 06/12/2022 - 05:27

Добавить комментарий