Вы здесь

Криптовалюты из топ-15 за год увеличили взаимосвязь изменений курсов на 100-150%, почему это важно?

Наблюдение за рынком криптовалют в течение 2018 года помогло выявить сильную корреляцию между Bitcoin и альткоинами: Litecoin (83,5%), Ripple (82,9%). Подобной высокой взаимосвязью обладают Cardano и Stellar (83,6%), Ethereum, Litecoin и Ripple (82,7%).

Корреляция криптовалют – это мера совпадений одновременных изменений курса среди нескольких активов, которая позволяет торговать с низкой степенью риска арбитражные стратегии и парный трейдинг.

Суть первой тактики заключается в одновременных сделках по покупке и продаже двух высоко взаимосвязанных цифровых валют, если замечено расхождение курсов (ослабление связей) на заранее заданную величину спреда.

Вторая стратегия состоит в выявлении ведущего и ведомого актива, чтобы использовать один из них в качества «поводыря» - индикатора. Краткосрочные сделки совершаются в ведомом альткоине, при запаздывании его роста или падения относительно первой криптовалюты.

Вышеперечисленные стратегии стали актуальны в 2018 году по причине увеличения коэффициентов корреляции у Bitcoin по отношению к другим криптовалютам на 150%, изменения курса Ethereum - токены стали повторять точнее на 74,1%, Ripple на 105%.

Общая взаимосвязь между криптовалютами из списка ТОП 15, составленного по капитализации, возросла за 2018 год до 64%. Также можно отметить, что корреляция между цифровыми валютами с алгоритмом PoW, гораздо выше, чем у альткоинов с альтернативным механизмом подтверждения транзакций.

Активность твитов #XRP почти на 100% предсказывает динамику альткоина Ripple

908 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 01/07/2019 - 10:45

Комментарии:

Lera

Что-то совсем не понятно! Мало того, что цифра по одной и той же криптовалюте в этой новости разнятся, так и зачем вообще выявлялась эта взаимосвязь?

пн, 01/07/2019 - 20:52

В начале статьи дана текущая корреляция (она никогда не может быть выше 100%), а в конце дан отнсительный прирост этих коэффициент по сравнению с прошлым годом.
Зная про корреляцию, Вы можете совместить два графика Bitcoin и Litcoin. Я отменил навскидку три момента:
1. Биткоин начал расти раньше LTC, можно было без риска купить Litecoin
2. Расхождение - пик Bitcoin -впадина Litecoin, означает 100% рост последнего в ближайшее время (что и происходит далее)
3. Лайткони на максимуме а Биткоин снижается - надо продавать LTC " с закрытыми глазами.
А теперь представьте, сколько таких возможностей будет на мелком масштабе?
100

вт, 01/08/2019 - 06:31

Добавить комментарий