Вы здесь

Криптовалюты начали неделю с позитивного разворота, лидеры воскресных торгов: ICP, BCHA и COMP

Быки воспользовались низкой ликвидностью выходных дней для активных покупок цифровых валют, которые привели к приросту капитализации на +5,85% до отметки $1,408 млрд. Bitcoin наращивал стоимость лучше общерыночной тенденции, закрыв сессию воскресного дня с результатом +7,6%, протестировав уровень $34500.

11
Лучшие показатели роста за вчерашний день в топ-100 криптовалют у альткоинов ICP (+ 37,45%), BCHA (+ 17,35%) и токена COMP (+ 12,9%).

Ряд аналитиков воспринимают текущий позитивный разворот цифровых активов, как отскок. Майнеры Bitcoin пока не справились с негативом запрета добычи BTC в Китае, регулятор США пока отказывается лицензировать Bitcoin ETF.

Среди позитивных новостей стоит отметить проходящее сейчас обновление Ethereum и планы Сальвадора.

Хардфорк London в тестнете Ethereum привел к сжиганию 88 тысяч тестовых монет ETH. Это означает, что при переносе обновления в реальную сеть, инфляция второго по величине альткоина упадет до 1,4%. Ethereum будет терять по $3 млрд в год, сжигание станет постоянным драйвером роста котировок.

Сальвадор предложил гражданам перейти на Bitcoin. Государство не имеет собственной валюты и сейчас полностью зависит от американского доллара. При успешном переходе на BTC, Сальвадор получит реальную финансовую независимость, а криптовалюта наберет «политический капитал».

Наметившийся позитив на рынке вывел в лидеры суточного роста монету ICP, проекта Internet Computer. Цифровой актив стал жертвой завышенных ожиданий инвесторов от запуска блокчейна “децентрализованного компьютера”.

Повышенный спрос спровоцировал памп курса до $600 в момент появления альткоина на биржах в мае этого года. По прошествии месяца ICP обесценилась в 10 раз, что и стало причиной вчерашних покупок. Инвесторы теперь считают монету недооцененной, особенно с учетом планов фонда Grayscale по запуску траста, ориентированного на Internet Computer.
12
BCHA – это еще один «забытый» всеми цифровой актив, результат вилки Bitcoin Cash, которая «вывела из игры» главного разработчика BCH Амори Сечета. Теперь его компания Bitcoin ABC имеет собственный форк с рабочим названием BCHA.

Инвесторы обратили внимание на актив в связи с грядущим ребрендингом. С 1-го июля BCHA получит название eCash и тикер монеты XEC.
13
Интерес к токену COMP обусловлен грядущим обновлением платформы Compound, занимающей ведущее место в отрасли криптокредитования и пассивного дохода. Новый код значительно улучшит интерфейс приложения, а также коснется журнала состояний cToken – нативных токенов, используемых для погашения займов.

1227 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: пн, 06/28/2021 - 05:56

Добавить комментарий