Вы здесь

Криптовалюты пересекли «красную черту» капитализации $300 млрд, ее установили власти США в 2018-м году

Исторический рекорд капитализация рынка криптовалют в $1 трлн, достигнутый Bitcoin и альткоинам в 2017-м году, напугал Белый Дом, который не захотел мириться с существованием рынка анонимных платежей, подобного размера.

3
В ответ были созданы рыночные и правовые механизмы, позволившие резко снизить стоимость цифровых активов, США правильно определило «точку роста», ударив по рынку ICO с помощью расследований SEC.

Другим направлением атаки стало изменение налогового законодательства и борьба с анонимными аккаунтами бирж криптовалют. Меры привели к снижению капитализации ниже $300 млрд – это «уровень маргиналов» по оценке Белого Дома. Оборот цифровых валют в таком объеме поддерживается только криптоэнтузиастами.

В 2020 году картина изменилась, биржи и трейдеры смирились с требованиями KYC и AML, компании готовятся выполнять пожелания FATF, но цифровые валюты не потеряли популярности. Более того, рост капитализации снизил доминирование Bitcoin, что указывает на растущее понимание различий и выгод блокчейн-технологий.
На рынок активно заходят профессионалы, что видно по рекордным объемам биржи CME – основной площадки для институциональных инвесторов.
4
Взятие Bitcoin отметки в $10 тысяч вернуло основную криптовалюту на первые полосы СМИ, реклама которых подняла статистику Google-трендов. Повторяется ситуация 2017-го года, предшествующая масштабному росту BTC.
5
Ответ США не заставил себя ждать, на этот раз Белый Дом готовит удар по двум направлениям: монополию государства на стаблокины и дополнительные регулирующие меры для бирж криптовалют. ФРС уже готовит нормы по монополизации права выпуска цифрового доллара. FinCEN займется площадками, торгующими цифровые активы.

Министр финансов США дал Конгрессу обещания, что ведомство оперативно выпустит «значимые меры», позволяющие контролировать каждый коин и замораживать депозиты нарушителей.

182 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 02/13/2020 - 07:45

Добавить комментарий