Вы здесь

Криптовалюты растут в ожидании перехода Ethereum на PoS-алгоритм

Общая стоимость криптовалют выросла на 1,5% за вчерашние сутки, сегодняшнее утро в «зеленой зоне» встречают Bitcoin и практически все крупные альткоины. Инвесторы рассчитывают на позитивную реакцию рынка после хардфорка The Merge, который состоится за час до открытия европейский фондовых бирж, традиционно поднимающих волатильность торгов.

1
Настроения инвесторов рынка акций влияют на динамику криптовалют, биржевые индексы связаны с цифровыми валютами корреляцией на 70%, что считается достаточно высоким порогом.

Есть вероятность, что фондовый рынок может вырасти по итогам дня, если не подведут данные по розничным продажам США и недельной безработице. Впрочем, спекулянты рассчитывают на увеличение курсов Ethereum и Ethereum Classic, даже в случае фундаментального негатива.

Котировки ETC за вчерашний день вернулись к максимальным отметкам недели. Блокчейн Ethereum Classic сохранит PoW-консенсус подтверждения блоков, став единственным местом для майнеров, потерявших возможность добычи ETH.
2
Переход майнеров на Ethereum Classic уже привел к многократному росту хешрейта, напрямую связанного с безопасностью работы сети. Часть PoW-майнеров планируют сохранить поддержку текущей версии Ethereum.

В этом случае на рынке появится новая монета, биржи дали ей название ETHPOW. Каждый текущий владелец ETH, сможет получить ее после хардфорка The Merge. Рыночная стоимость нового форка будет зависеть от степени поддержки майнеров и представленных организаторами планов развития экосистемы.

Они должен привлечь внимание разработчиков популярных смарт-контрактов и компаний, выпускающих стабильные токены. В сегодняшних реалиях, экосистема не получит развития без наличия в ней стаблокинов.

464 / 0
Аватар пользователя Иван Петров
Публикацию добавил: Иван Петров
Дата публикации: чт, 09/15/2022 - 04:29

Добавить комментарий